Quel matériau pour mon évier? - Demiratus

L’évier est un élément incontournable de la cuisine, on le retrouve sous différentes formes et matières. Il doit être résistant aux chocs, aux rayures et aux tâches.

En inox: léger, résistant, facile d’entretien, durable et hygiénique. Prix abordable, existe en version anti-rayures. Vous pourrez choisir entre l’inox lisse, brossé ou satiné. Matériau utilisé par les professionnels de la cuisine.

En grès émaillé ou céramique: lourd, formes limitées, facile d’entretien, sensible aux chocs et aux tâches, résiste aux rayures.

En résine: formes variées, disponible dans plusieurs couleurs qui ne s’altère pas dans le temps. Résistant aux chocs et aux rayures mais moins aux tâches. le plus souvent liée à de la poudre de quartz ou a du granit.

La pierre naturelle: résiste à tout, matériau lourd, évitez les pierres poreuse plus difficile d’entretien.Permet de fabriquer des pièces sur mesures rare et cher.

En verre trempé: peu répandu, tendance, original, résistant, sensible aux traces et aux rayures. Nécessite un entretien régulier, coût élevé.

En béton ciré: moderne, solide, résistant aux chocs et à l’usure, plusieurs finition possible (brut, lisse, laqué, stratifié ou satiné).Facile d’entretien, mise en oeuvre complexe, coût élevé.

Les différentes formes d’évier

  • rectangle: forme classique, difficile d’entretien à cause des angles.
  • carré: le plus souvent pour les évier à 1 bac, idéal pour les petit espaces.
  • rond: apporte une touche de charme, moins pratique pour faire la vaisselle.
  • en angle: permet d’optimiser l’espace au maximum.